TORTA DE MORANGO COM LEITE CONDENSADO
A torta de morango com leite condensado é uma sobremesa deliciosa e refrescante, perfeita para os dias mais quentes do ano. A base crocante de massa é preenchida com geléia de morango, um recheio cremoso de leite condensado e coberta com uma camada generosa de morangos frescos. O contraste entre o doce e o sabor ácido dos morangos cria um equilíbrio perfeito de sabores que agrada a todos os paladares. Servida gelada, essa torta é uma ótima opção para encerrar uma refeição com chave de ouro ou para surpreender os convidados em uma ocasião especial.
PARA A MASSA
INGREDIENTES
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 pitada de sal
- 100 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa de leite
MODO DE PREPARO
- Em uma tigela, misture a farinha com o açúcar e o sal. Adicione a manteiga picada, o ovo e o leite, misture delicadamente com as mãos até que a massa se forme (não amasse demais para não desenvolver o glúten).
- Arrume a massa em uma forma.
- Fure toda a superfície da massa com um garfo e leve ao congelador por 30 minutos. Enquanto isso, preaqueça o forno a 220˚C.
- Asse a massa no forno bem quente até que ela esteja dourada.
PARA A geleia
INGREDIENTES
- 300 gramas de morango
- 1 colher de sopa de açúcar
MODO DE PREPARO
- Disponha os morangos e o açúcar em uma frigideira larga. Tampe e cozinhe por uns 5 minutos até soltar bastante água. Depois, tire a tampa, abaixe o fogo e cozinhe a geleia até que ela reduza bem.
- Quando a geleia estiver com a consistência de uma pasta, desligue o fogo e deixe esfriar por completo.
PARA O CREME
INGREDIENTES
- 1 lata de leite condensado
- A mesma medida da lata de leite
- 2 gemas
- 1 colher de sopa de extrato de baunilha
- 1 colher de sopa de amido de milho
MODO DE PREPARO
- Misture os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio mexendo sem parar.
- Quando o creme engrossar, conte um minuto, mexendo sempre, e desligue o fogo.
- Continue mexendo o creme para que ele pare de cozinhar e esfrie um pouco.
PARA A dECORAÇÃO
- Morangos
- Hortelã (opcional)
PARA A MONTAGEM
- Espalhe a geleia de morango sobre a massa assada.
- Cubra com o creme morno e leve à geladeira até gelar por completo.
- Depois, decore a torta com morangos e hortelã.
Tempo de preparo: 2h
Serve: 6 porções.
Comentários
Postar um comentário