TORTA DE MORANGO COM LEITE CONDENSADO


A torta de morango com leite condensado é uma sobremesa deliciosa e refrescante, perfeita para os dias mais quentes do ano. A base crocante de massa é preenchida com geléia de morango, um recheio cremoso de leite condensado e coberta com uma camada generosa de morangos frescos. O contraste entre o doce e o sabor ácido dos morangos cria um equilíbrio perfeito de sabores que agrada a todos os paladares. Servida gelada, essa torta é uma ótima opção para encerrar uma refeição com chave de ouro ou para surpreender os convidados em uma ocasião especial.

PARA A MASSA



INGREDIENTES
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 100 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de leite
MODO DE PREPARO
  1. Em uma tigela, misture a farinha com o açúcar e o sal. Adicione a manteiga picada, o ovo e o leite, misture delicadamente com as mãos até que a massa se forme (não amasse demais para não desenvolver o glúten).
  2. Arrume a massa em uma forma.
  3. Fure toda a superfície da massa com um garfo e leve ao congelador por 30 minutos. Enquanto isso, preaqueça o forno a 220˚C.
  4. Asse a massa no forno bem quente até que ela esteja dourada.

 

PARA A geleia



INGREDIENTES
  • 300 gramas de morango
  • 1 colher de sopa de açúcar
MODO DE PREPARO
  1. Disponha os morangos e o açúcar em uma frigideira larga. Tampe e cozinhe por uns 5 minutos até soltar bastante água. Depois, tire a tampa, abaixe o fogo e cozinhe a geleia até que ela reduza bem.
  2. Quando a geleia estiver com a consistência de uma pasta, desligue o fogo e deixe esfriar por completo.

PARA O CREME



INGREDIENTES
  • 1 lata de leite condensado
  • A mesma medida da lata de leite
  • 2 gemas
  • 1 colher de sopa de extrato de baunilha
  • 1 colher de sopa de amido de milho
MODO DE PREPARO
  1. Misture os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio mexendo sem parar.
  2. Quando o creme engrossar, conte um minuto, mexendo sempre, e desligue o fogo.
  3. Continue mexendo o creme para que ele pare de cozinhar e esfrie um pouco.

 

PARA A dECORAÇÃO


  • Morangos
  • Hortelã (opcional)

PARA A MONTAGEM


  1. Espalhe a geleia de morango sobre a massa assada.
  2. Cubra com o creme morno e leve à geladeira até gelar por completo.
  3. Depois, decore a torta com morangos e hortelã.


Tempo de preparo: 2h
Serve: 6 porções.

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