PÃO DE MEL RECHEADO

 

Se você está procurando por uma sobremesa deliciosa e fácil de fazer, o pão de mel recheado é a escolha perfeita! O pão de mel é um doce tradicionalmente brasileiro, feito com mel, especiarias e uma massa macia e saborosa. Com o recheio de sua escolha, como brigadeiro, doce de leite ou creme de avelã, ele se transforma em uma sobremesa irresistível. O pão de mel recheado é uma ótima opção para presentear amigos e familiares em ocasiões especiais, como aniversários e festas. Com um sabor incrível e uma apresentação impecável, este doce certamente deixará todos com água na boca.


PARA A MASSA



INGREDIENTES
  • 1 xícara de leite , se precisar de mais leite, adicione mais ¼ de xícara de leite
  • 2 xícaras de farinha de trigo peneirada 
  • ½  xícara de chocolate em pó
  • 1 xícara de açúcar mascavo 
  • 2 colheres (chá) de bicarbonato 
  • 1 colher (chá) de cravo em pó
  • 2 colheres (chá) de canela em pó
  • ½  xícara de mel (125ml)

MODO DE PREPARO

  1. Leve o leite ao fogo até abrir fervura, desligue e reserve.
  2. Em uma tigela grande, peneire a farinha de trigo, o chocolate em pó, o bicarbonato, o cravo, a canela
  3. Acrescente o açúcar mascavo (caso tenha alguns torrões de açúcar, desmanche-os todos), misture bem, adicione o mel e o leite quente.
  4. Misture até obter uma massa lisa e mais encorpada.
  5. Unte e enfarinhe forminhas próprias para pão de mel e despeje a massa até metade, devido a ação do bicarbonato, a massa cresce ao ser assada.
  6. Preaqueça o forno a 180º quando for iniciar a colocação da massa nas forminhas.
  7. Coloque todas as forminhas com a massa em uma assadeira e leve ao forno.
  8. Nos primeiros 10 minutos, abaixe a temperatura do forno para 160º, passados esses 10 minutos, aumente a temperatura para 180º novamente, e asse por mais ou menos 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, e o mesmo sair limpo.
  9. Retire do forno e espere amornar, desenforme e coloque os pães de mel em uma superfície forrada com papel manteiga ou papel alumínio.

PARA o recheio



INGREDIENTES
  • Doce de leite cremoso (pode usar o recheio da sua preferência).

 

PARA  a cobertura



INGREDIENTES
  • 500g chocolate meio amargo derretido 


 MODO DE PREPARO

  1. Derreta o chocolate em banho maria. Com a ajuda de um pincel pincele o chocolate derretido dentro da forma para criar uma casquinha tipo de bombom. Leve à geladeira por 3 minutos para endurecer mais rápido e repita esse processo três vezes. 

 

montagem


  1. Com o bolo já frio, corte o topo com uma faca serrada para tirar o topo arredondado e divida o bolo ao meio. Espalhe uma generosa quantidade de doce de leite em uma das metades do bolo e cubra com a outra metade do bolo.
  2. Use um cortador de biscoitos para cortar o bolo em bolinhos pequenos do mesmo tamanho da forma usada para o chocolate derretido. Pincele generosamente mais chocolate derretido no topo e pressione levemente com o pincel para ter certeza que as paredes da forma de silicone vão se colar ao bolinho.
  3. Deixe o chocolate endurecer e desenforme com muito cuidado.

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