PÃO DE MEL RECHEADO
Se você está procurando por uma sobremesa deliciosa e fácil de fazer, o pão de mel recheado é a escolha perfeita! O pão de mel é um doce tradicionalmente brasileiro, feito com mel, especiarias e uma massa macia e saborosa. Com o recheio de sua escolha, como brigadeiro, doce de leite ou creme de avelã, ele se transforma em uma sobremesa irresistível. O pão de mel recheado é uma ótima opção para presentear amigos e familiares em ocasiões especiais, como aniversários e festas. Com um sabor incrível e uma apresentação impecável, este doce certamente deixará todos com água na boca.
PARA A MASSA
INGREDIENTES
- 1 xícara de leite , se precisar de mais leite, adicione mais ¼ de xícara de leite
- 2 xícaras de farinha de trigo peneirada
- ½ xícara de chocolate em pó
- 1 xícara de açúcar mascavo
- 2 colheres (chá) de bicarbonato
- 1 colher (chá) de cravo em pó
- 2 colheres (chá) de canela em pó
- ½ xícara de mel (125ml)
MODO DE PREPARO
- Leve o leite ao fogo até abrir fervura, desligue e reserve.
- Em uma tigela grande, peneire a farinha de trigo, o chocolate em pó, o bicarbonato, o cravo, a canela
- Acrescente o açúcar mascavo (caso tenha alguns torrões de açúcar, desmanche-os todos), misture bem, adicione o mel e o leite quente.
- Misture até obter uma massa lisa e mais encorpada.
- Unte e enfarinhe forminhas próprias para pão de mel e despeje a massa até metade, devido a ação do bicarbonato, a massa cresce ao ser assada.
- Preaqueça o forno a 180º quando for iniciar a colocação da massa nas forminhas.
- Coloque todas as forminhas com a massa em uma assadeira e leve ao forno.
- Nos primeiros 10 minutos, abaixe a temperatura do forno para 160º, passados esses 10 minutos, aumente a temperatura para 180º novamente, e asse por mais ou menos 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, e o mesmo sair limpo.
- Retire do forno e espere amornar, desenforme e coloque os pães de mel em uma superfície forrada com papel manteiga ou papel alumínio.
PARA o recheio
INGREDIENTES
- Doce de leite cremoso (pode usar o recheio da sua preferência).
PARA a cobertura
INGREDIENTES
- 500g chocolate meio amargo derretido
MODO DE PREPARO
- Derreta o chocolate em banho maria. Com a ajuda de um pincel pincele o chocolate derretido dentro da forma para criar uma casquinha tipo de bombom. Leve à geladeira por 3 minutos para endurecer mais rápido e repita esse processo três vezes.
montagem
- Com o bolo já frio, corte o topo com uma faca serrada para tirar o topo arredondado e divida o bolo ao meio. Espalhe uma generosa quantidade de doce de leite em uma das metades do bolo e cubra com a outra metade do bolo.
- Use um cortador de biscoitos para cortar o bolo em bolinhos pequenos do mesmo tamanho da forma usada para o chocolate derretido. Pincele generosamente mais chocolate derretido no topo e pressione levemente com o pincel para ter certeza que as paredes da forma de silicone vão se colar ao bolinho.
- Deixe o chocolate endurecer e desenforme com muito cuidado.
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