CARROT CAKE - BOLO DE CENOURA AMERICANO
O bolo de cenoura com cobertura de cream cheese é uma deliciosa combinação de sabores e texturas. O bolo, feito com cenouras raladas é macio e suave, e a cobertura de cream cheese acrescenta um toque de acidez e cremosidade. É uma opção deliciosa para qualquer ocasião.
PARA A cobertura/recheio
INGREDIENTES
- 140 g creme de leite fresco
- 100 g açúcar refinado
- 1 pitada de sal
- 10 ml extrato de baunilha (3-4mL essência)
- 225 g cream cheese
MODO DE PREPARO
- Bata creme de leite, açúcar, baunilha e sal até começar a ficar levemente grosso. Quanto maior o teor de gordura do creme de leite, mais rápido isso acontecerá.
- Adicione o cream cheese ao poucos e bata até ficar homogêneo. Bata aos poucos também para não virar manteiga.
- Deixe na geladeira até o momento de usar.
PARA o bolo
INGREDIENTES
- 2 cenouras (cerca de 240g ou 1 ½ xícara (chá) descascada e ralada)
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- ⅓ de xícara (chá) de óleo
- ½ xícara (chá) de nozes (cerca de 60 g)
- 1 ½ colher (chá) de fermento em pó
- ½ colher (chá) de canela em pó
- ½ colher (chá) de gengibre em pó
- 1 pitada de cravo em pó
- noz-moscada ralada na hora a gosto
- manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar a fôrma
- nozes picadas e tostadas a gosto para servir
MODO DE PREPARO
- Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média). Unte com manteiga uma fôrma para bolo inglês de 22 cm x 10 cm. Polvilhe com farinha de trigo e reserve.
- Lave, descasque e passe a cenoura pela parte grossa do ralador. Pique fino as nozes.
- Peneire a farinha de trigo e o fermento em pó. Junte a noz-moscada, a canela, o gengibre, e o cravo em pó. Acrescente as nozes picadas e misture bem.
- Junte os ovos com o açúcar mascavo e, com um batedor de arame, misture bem até formar bolhas. Junte o óleo e mexa bem para misturar.
- Acrescente a cenoura e misture bem com uma espátula. Adicione aos poucos a mistura de ingredientes secos, mexendo delicadamente com a espátula para incorporar.
- Transfira a massa para a fôrma untada e bata levemente contra a bancada para nivelar. Leve ao forno preaquecido e deixe assar por cerca de 50 minutos. .
- Assim que estiver assado, retire o bolo do forno e deixe esfriar por pelo menos 15 minutos antes de desenformar. Deixe esfriar completamente antes de servir com a cobertura de cream cheese e nozes picadas a gosto.
Tempo de preparo: + 2h
Serve: 6 porções
Comentários
Postar um comentário