CARROT CAKE - BOLO DE CENOURA AMERICANO

 


O bolo de cenoura com cobertura de cream cheese é uma deliciosa combinação de sabores e texturas. O bolo, feito com cenouras raladas é macio e suave, e a cobertura de cream cheese acrescenta um toque de acidez e cremosidade. É uma opção deliciosa para qualquer ocasião.

PARA A cobertura/recheio



INGREDIENTES
  • 140 g creme de leite fresco
  • 100 g açúcar refinado
  • 1 pitada de sal
  • 10 ml extrato de baunilha (3-4mL essência)
  • 225 g cream cheese 


MODO DE PREPARO

  1. Bata creme de leite, açúcar, baunilha e sal até começar a ficar levemente grosso. Quanto maior o teor de gordura do creme de leite, mais rápido isso acontecerá.
  2. Adicione o cream cheese ao poucos e bata até ficar homogêneo. Bata aos poucos também para não virar manteiga.
  3. Deixe na geladeira até o momento de usar.


PARA o bolo



INGREDIENTES

  • 2 cenouras (cerca de 240g ou 1 ½ xícara (chá) descascada e ralada)
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • ⅓ de xícara (chá) de óleo
  • ½ xícara (chá) de nozes (cerca de 60 g)
  • 1 ½ colher (chá) de fermento em pó
  • ½ colher (chá) de canela em pó
  • ½ colher (chá) de gengibre em pó
  • 1 pitada de cravo em pó
  • noz-moscada ralada na hora a gosto
  • manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar a fôrma
  • nozes picadas e tostadas a gosto para servir


MODO DE PREPARO

  1. Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média). Unte com manteiga uma fôrma para bolo inglês de 22 cm x 10 cm. Polvilhe com farinha de trigo e reserve.
  2. Lave, descasque e passe a cenoura pela parte grossa do ralador. Pique fino as nozes.
  3. Peneire a farinha de trigo e o fermento em pó. Junte a noz-moscada, a canela, o gengibre, e o cravo em pó. Acrescente as nozes picadas e misture bem.
  4. Junte os ovos com o açúcar mascavo e, com um batedor de arame, misture bem até formar bolhas. Junte o óleo e mexa bem para misturar.
  5. Acrescente a cenoura e misture bem com uma espátula. Adicione aos poucos a mistura de ingredientes secos, mexendo delicadamente com a espátula para incorporar.
  6. Transfira a massa para a fôrma untada e bata levemente contra a bancada para nivelar. Leve ao forno preaquecido e deixe assar por cerca de 50 minutos. .
  7. Assim que estiver assado, retire o bolo do forno e deixe esfriar por pelo menos 15 minutos antes de desenformar. Deixe esfriar completamente antes de servir com a cobertura de cream cheese e nozes picadas a gosto.


Tempo de preparo: + 2h
Serve: 6 porções

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