BOLO GELADO DE ABACAXI
O bolo gelado de abacaxi é uma sobremesa irresistível para os amantes do sabor tropical. Com camadas de bolo macio e úmido, recheio cremoso de abacaxi, cobertura de creme, coco e pedaços de abacaxi, é a combinação perfeita de doçura e frescor.
PARA O abacaxi
INGREDIENTES
- 1 Abacaxi grande
- 1 xícara (chá) de açúcar
MODO DE PREPARO
- Corte o abacaxi em cubos de 1 cm.
- Numa panela média, junte o abacaxi picado e o açúcar e leve ao fogo médio. Deixe cozinhar por cerca de 20 minutos, mexendo de vez em quando, até os cubos ficarem macios e formar uma calda.
- Sobre uma tigela, passe o abacaxi cozido pela peneira e reserve a calda – ela será usada para regar a massa. Transfira o abacaxi para outra tigela, cubra com filme e leve à geladeira para esfriar.
PARA O CREME
INGREDIENTES
- 1 ½ xícara (chá) de leite
- 2 gemas
- ¼ de xícara (chá) amido de milho
- 1 lata de leite condensado
- 275 g de creme de leite fresco
- 50 g de coco seco ralado
MODO DE PREPARO
- Em uma panela, com fogo desligado, coloque o amido de milho e o leite, misture muito bem até dissolver por completo.
- Acrescente as gemas peneiradas e misture bem.
- Em seguida coloque o leite condensado e o coco.
- Ligue o fogo e deixe no médio, cozinhe o creme até que engrosse, não pare de mexer, assim que ferver cozinhe por mais 2-3 minutos.
- Desligue o fogo e acrescente o creme de leite fresco.
- Despeje em um pote e cubra com plástico filme em contato.
- Leve à geladeira para gelar.
para a massa
INGREDIENTES
- 4 ovos
- 1 ⅓ xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 ½ xícara de farinha de trigo
- ¾ de xícara de óleo
- 1 colher (sopa) de fermento químico
MODO DE PREPARO
- Coloque em uma tigela os ovos, o açúcar e o óleo e misture com um batedor de claras.
- Acrescente o leite e misture novamente.
- Em seguida peneire a farinha de trigo e o fermento e misture novamente.
- Distribua em uma forma untada com manteiga e farinha de trigo.
- Leve ao forno preaquecido a 180ºC (temperatura média) por cerca de 40 minutos ou até fazer o teste do palito e sair limpo.
PARA A COBERTURA
INGREDIENTES
- 275 g de Creme de leite fresco gelado
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 30 g de coco ralado
- cubos de abacaxi do 1º preparo (opcional)
MODO DE PREPARO
- Coloque o creme de leite na batedeira e bata em velocidade baixa até começar a firmar. Aumente a velocidade para média e acrescente o açúcar aos poucos. Deixe bater até o creme ficar no ponto de pico firme – cuidado, se bater demais o creme pode virar manteiga. Reserve.
montagem
- Corte o bolo ao meio. Coloque no fundo da assadeira uma das metades do bolo, umedeça com metade da calda de abacaxi. Distribua os cubos de abacaxi e cubra com o creme. Coloque a outra metade do bolo, umedeça com o restante da calda de abacaxi e cubra o bolo com o creme de leite batido. Leve à geladeira para gelar por no mínimo 2h. Na hora de servir coloque o coco ralado e os cubos de abacaxi.
Tempo de preparo: Mais de 2h
Serve 20 porções
Comentários
Postar um comentário