BOLO GELADO DE ABACAXI

 

O bolo gelado de abacaxi é uma sobremesa irresistível para os amantes do sabor tropical. Com camadas de bolo macio e úmido, recheio cremoso de abacaxi, cobertura de creme, coco e pedaços de abacaxi, é a combinação perfeita de doçura e frescor.


PARA O abacaxi


 INGREDIENTES
  • 1 Abacaxi grande
  • 1 xícara (chá) de açúcar
 MODO DE PREPARO
  1. Corte o abacaxi em cubos de 1 cm.
  2. Numa panela média, junte o abacaxi picado e o açúcar e leve ao fogo médio. Deixe cozinhar por cerca de 20 minutos,  mexendo de vez em quando, até os cubos ficarem macios e formar uma calda.
  3. Sobre uma tigela, passe o abacaxi cozido pela peneira e reserve a calda – ela será usada para regar a massa. Transfira o abacaxi para outra tigela, cubra com filme e leve à geladeira para esfriar.

PARA O CREME

 

INGREDIENTES
  • 1 ½ xícara (chá) de leite
  • 2 gemas 
  • ¼ de xícara (chá) amido de milho
  • 1 lata de leite condensado
  • 275 g de creme de leite fresco 
  • 50 g de coco seco ralado

MODO DE PREPARO
  1. Em uma panela, com fogo desligado, coloque o amido de milho e o leite, misture muito bem até dissolver por completo.
  2. Acrescente as gemas peneiradas e misture bem.
  3. Em seguida coloque o leite condensado e o coco.
  4. Ligue o fogo e deixe no médio, cozinhe o creme até que engrosse, não pare de mexer, assim que ferver cozinhe por mais 2-3 minutos.
  5. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite fresco.
  6. Despeje em um pote e cubra com plástico filme em contato.
  7. Leve à geladeira para gelar.

para a massa

 

INGREDIENTES
  • 4 ovos
  • 1 ⅓ xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 ½ xícara de farinha de trigo
  • ¾ de xícara de óleo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico
MODO DE PREPARO
  1. Coloque em uma tigela os ovos, o açúcar e o óleo e misture com um batedor de claras.
  2. Acrescente o leite e misture novamente.
  3. Em seguida peneire a farinha de trigo e o fermento e misture novamente.
  4. Distribua em uma forma untada com manteiga e farinha de trigo.
  5. Leve ao forno preaquecido a 180ºC (temperatura média) por cerca de 40 minutos ou até fazer o teste do palito e sair limpo.
  1.  

PARA A COBERTURA

 

INGREDIENTES
  • 275 g de Creme de leite fresco gelado
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 30 g de coco ralado
  • cubos de abacaxi do 1º preparo (opcional)

MODO DE PREPARO
  1. Coloque o creme de leite na batedeira e bata em velocidade baixa até começar a firmar. Aumente a velocidade para média e acrescente o açúcar aos poucos. Deixe bater até o creme ficar no ponto de pico firme – cuidado, se bater demais o creme pode virar manteiga. Reserve.
  1.  

    montagem

      

  1. Corte o bolo ao meio. Coloque no fundo da assadeira uma das metades do bolo, umedeça com metade da calda de abacaxi. Distribua os cubos de abacaxi e cubra com o creme. Coloque a outra metade do bolo, umedeça com o restante da calda de abacaxi e cubra o bolo com o creme de leite batido. Leve à geladeira para gelar por no mínimo 2h. Na hora de servir coloque o coco ralado e os cubos de abacaxi.


  Tempo de preparo: Mais de 2h
  Serve 20 porções 

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